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lundi 18 mars 2013

Cuisinez votre riz comme un chef !

Vous vous souvenez de la pub : comment faire un bon riz, on prend un bon riz et 2 cubes de CubOr !
Et bien aujourd'hui je vais vous donner le truc pour vous preparer un riz parfumé et fondant.

Déjà le riz ne se cuit pas dans beaucoup d'eau. Il ne cuit pas plus vite ! La bonne proportion est d'un volume de riz pour un volume et demi d'eau.
Premiere étape il faut bien rincer à grande eau le riz des poussieres et de l'amidon jusqu'à ce que l'eau soit claire, ceci permet au riz de ne pas coller et de devnir fondant.
Choisissez un riz Basmati plus fondant qu'un autre riz. Versez dans une casserole votre riz dans de l'eau
froide (souvenez vous 1 vol. de riz pour 1 1/2 d'eau), salez votre d'eau à ce moment là. Ajoutez y 2 anis étoilées, 3 capsules de cardamome que vous aurez au préalablement casser avec le plat du couteau.
Portez à ébulition le plus vite possible et ensuite 7 à 8 minutes à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. Retirez l'anis et la cardamome.
Voila le riz est prêt, il est fondant et parfumé, délicieux !

Riz : recettes sucrées et salées

La boutique La maison débrouille


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